Почему нельзя рисовать по фотографии

Автор: Ефим Репин 20.02.2012 21:45

PDFПечатьE-mail

y_e986aadb
_

 Сразу могу сказать, что мир не перевернется, если завтра все обыватели нашей страны начнут тушевать по фотографии милые сердцу портретики киногероев. В этом акте отречения от телеэфира (что уже само по себе полезно) срастутся страдания по самосовершенствованию и мечты о прекрасном. Когда на пустом месте, доступными средствами (уголь,  карандаш) родится некое воплощение фантастических сновидений, вечной молодости, богатства и любви – пусть на бумаге, но нам улыбнется счастье.

 

Испанский академический рисунок

Автор: Ефим Репин 16.03.2011 22:04

PDFПечатьE-mail

1865

Эта коллекция рисунков, ("академий") охватывает длительный период испанской школы 1752 -1914 годов, выполненных студентами Real Academia de Bellas Artes de San Fernando. Многие из них стали пенсионерами (отправлены на стажировку в Рим - практика посылать за границу для совершенствования лучших воспитанников.): Juan Adán, Isidro Carnicero, José del Castillo, Mariano Salvador de Maella и т.д. Техника исполнения: карандаш, уголь, сангина, мел.

 

   

Академический рисунок - искусство наброска

Автор: Ефим Репин 20.10.2010 17:31

PDFПечатьE-mail

Рисунок, который иначе называют искусством наброска, есть высшая точка и живописи, и скульптуры, и архитектуры; рисунок является источником и душой всех видов живописи и корнем всякой науки (Michelangelo Buonarroti).

   

Применение различных систем перспективы в учебном рисунке с натуры

Автор: Ефим Репин 07.09.2010 00:00

PDFПечатьE-mail

Перспектива – это метод изображения отдельных предметов и пространства на плоскости в соответствии с кажущимися сокращениями размеров и изменением конфигурации объектов, наблюдаемых зрителем в натуре. Этот метод связан как с геометрией, так и с законами естественного зрительного восприятия человека. Метод перспективных построений, применяемый по сей день, возник в результате обобщения опыта изобразительной практики эпохи Возрождения и получил название теории линейной перспективы. Итальянский архитектор и скульптор Филиппе Брунеллески считается первым, кто установил правила перспективы в живописи.

   

Николай Блохин - жизнь в рисунке

02.02.2010 01:05

Вся жизнь Николая Блохина тесно связана с Санкт-Петербургским академическим институтом живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, в котором он сразу после окончания остался преподавателем кафедры рисунка. Репинский институт является преемником Императорской Академии художеств, всегда бывшей главным хранителем традиций русского рисунка. Он, собственно, и возник в ее стенах, и подавляющее большинство выдающихся рисовальщиков – от А.П. Лосенко, К.П. Брюллова, А.А. Иванова до И.Е. Репина, М.А. Врубеля и В.А. Серова, Ф.А. Малявина, Н.И. Фешина, Б.Д. Григорьева, А.Е. Яковлева, В.И. Шухаева, К.С. Петрова-­Водкина или мастеров советского времени Е.Е. Моисеенко, А.А. Мыльникова – были связаны с Академией.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

 

Образцы

Статистика

Пользователи : 27367
Статьи : 130
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 4591311

Сейчас на сайте

Сейчас 648 гостей онлайн