Интервью, комментарии, мысли известных людей

Импульсы искусства

ПечатьE-mail

Опыт - Интервью

19.12.2009 17:10

 

Владимир Духовлинов и Владимир Козин

Вопросы: Ирина Лебедева
фото: Оксана Слюсаренко

ИЛ: Когда произошел тот импульс, когда Вы осознали себя художником? Когда Вы осознали то, что иначе не можете жить, а можете только творить? Когда Вы поняли, что такой образ жизни только для Вас?

Духовлинов. Вопрос на засыпку. Такой вопрос меня обычно парализует.

Козин. С того момента, когда я начал ходить, и издавать какие-то звуки – мне захотелось стать художником, т.е. все, ради чего я жил, живу, жертвовал - это мои свободные занятия, приносящие мне определенную радость общения с какими-то идеями, с какими-то соображениями, ошибками, материалами – все ради этого. Ради этого я преподаю в художественной школе, зарабатывая себе на кусок хлеба, чтобы быть независимым и позволять себе некие вольности.

 

 

О методе Б. В. Иогансона в преподавании живописи и композиции

ПечатьE-mail

Опыт - Воспоминания

Мне посчастливилось заниматься семь лет под непосредственным руководством Бориса Владимировича Иогансона. Теперь, будучи сам преподавателем живописи и композиции, передаю по мере сил и возможностей тот богатейший опыт подлинного живописца и большого мастера реалистической картины, которым так щедро делился с нами наш учитель.

 

Что называть современным искусством?

Опыт

26.11.2009 17:09

 

Колдобская Марина Дмитриевна

Директор Санкт-Петербургского филиала ГЦСИ. Руководитель пограмм ГЦСИ: Класс актуальное искусство в эрмитаже. Мероприятиях: "КИБЕРФЕСТ / CYBERFEST` 2009" - фестиваль. Куратор. "Home Sweet Home"  - выставка. 2009. Куратор.


Что можно сегодня назвать современным искусством?

- Искусство, осмысляющее современность.

 

   

Ченнини о рисунке

ПечатьE-mail

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Ченнини Ченнино (1372-1440) – итальянский художник, автор «Трактата о живописи», в котором он обобщил опыт художников переходного периода от Средневековья к Возрождению. В этом трактате имеются и некоторые положения о рисунке, ценность которых заключается в указании, что в основу метода обучения должно быть положено рисование с натуры.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

 

Статистика

Пользователи : 11361
Статьи : 130
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 3551844

Сейчас на сайте

Сейчас 607 гостей онлайн