Искусства

Некрореалисты - Труп сознания

Искусства
Автор: Александр Медведев 17.04.2010 00:17

PDFПечатьE-mail

Секта «актуалистов», в том виде, каким ее знают по «московскому акционизму» 1990-х гг., с кровавыми жертвоприношениями животных, порнографией, глумливыми «акциями», оскорбляющими человеческое достоинство, появилась на рубеже 70-80-х гг. в Ленинграде в лице группы некрореалистов. Искусство, как область исследования душевных переживаний они заместили психопатологическими опытами. В основе некрореализма лежали тупость – умервщление сознания, разложение «Я» и бодрость – изображение смерти за пределами скорби.

 

Скандал - Похищение разума

Искусства
Автор: Александр Медведев 16.04.2010 23:17

PDFПечатьE-mail

Впервые о скандале, как о методе расширения сознания, о способе захвата власти (хотя бы в форме привлечения к себе внимания) заговорили, конечно давно..

   

Большая часть теории имеет малое отношение к искусству

Искусства
Автор: Ефим Репин 08.04.2010 11:45

PDFПечатьE-mail

Роберт Сторр, американский критик, куратор куратор Венецианской биенале– 2007 и декан Йельской школы искусств, впервые посетил ярмарку современного искусства Frieze (Лондон), чтобы принять участие на круглом столе с художницей Барбарой Блум и профессором философии Саймоном Кричли, посвященному теме «Сцены супружеской жизни: могут ли теория и искусство стать чуждыми друг другу?». Сторр говорил с представителем The Art Newspaper о роли теории в искусстве и рассказывал о том, какие советы он дает своим студентам, чтобы ориентироваться в нынешней арт-среде.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

 

Статистика

Пользователи : 10901
Статьи : 130
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 3437811

Сейчас на сайте

Сейчас 339 гостей онлайн