Как писать интерьер Воронцовского Дворца

20.11.2011 00:00

PDFПечатьE-mail

vor_02

Важность задания «интерьер» во время летней производственной практики трудно переоценить. Ведь умение найти интересное решение этой задачи, построить перспективу и выявить фактурные особенности интерьера, игру света и цвета будет помогать в дальнейшем в работе над композиционными эскизами и, как следствие, над дипломной картиной.

 

Что такое короткий этюд на состояние?

25.03.2011 00:00

PDFПечатьE-mail

Короткий этюд на состояние – важная составная часть рабочего плана по летней практике студентов живописцев 2 курса. Он, как и набросок в рисунке, призван очень быстро, подчас стремительно, охватить ситуацию.
   

Этюд - как работать над пейзажем

Автор: Ефим Репин 24.06.2010 11:03

PDFПечатьE-mail

Работая на пленэре над этюдом, художник ставит перед собой задачу правдивого и живого воплощения природы в живописи. Этюды могут быть средством изучения природы, учебными упражнениями для художника, средством совершенствования его мастерства. Часто они служат материалом для подготовки картины, например этюды отдельных мест, участков, деревьев, листвы и других деталей, интересующих живописца. Постоянная работа над ними на натуре оказывает помощь в создании пейзажей.

   

Заметки о летней практике

Автор: Ефим Репин 22.06.2010 19:05

PDFПечатьE-mail

Шестнадцать лет мне пришлось быть руководителем летней практики студен­тов первого и второго курсов. Проходила практика и в Прибалтике, и в Предуралье, и в Пушкинских Горах, но более всего в Алупке, в этом обласканном Богом крае. В этой небольшой по объему статье мне хочется поведать о тех трудностях, с которыми приходилось сталкиваться в процессе освоения метода веления жи­вописного этюда в условиях воздушной среды. Тешу себя слабой надеждой, что мой скромный опыт кому-нибудь пригодится и принесет хотя бы малую пользу – чему буду безмерно рад.

 

   

Летняя практика

Автор: Ефим Репин 22.06.2010 18:55

PDFПечатьE-mail

Большое значение для становления художника занимает летняя практика. На нее студенты 1 и 2 курса живописного факультета выезжают после работы в мастерской, где на протяжении 2 семестров они изо дня в день работали над постановками. Продумывая постановку, преподаватель определяет задачи, ко­торые и ставит перед студентами. Все лишнее, случайное, не соответствующее этим задачам отбрасывается. Существует мнение, что ясную, хорошую поста­новку трудно плохо выполнить.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

 

Образцы

Образование - История Академии
Академия Жюлиана - авангард академизма
Ефим Репин - 25.10.2010

Центром художественного образования конца XIX - начала XX века стали частные школы, которые расположились в Мюнхене и Париже. Две частные школы при академиях, ставшие впоследствии куда более знаменитыми, чем их высшие прародители определяли лицо искусства того периода. Как правило, продолжить образование ...

Статистика

Пользователи : 11648
Статьи : 130
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 3578571

Сейчас на сайте

Сейчас 525 гостей онлайн