Анатомия

Анатомический и учебный рисунок.

Анатомия

Рисование с натуры - это своеобразный процесс познания и от­ражения мира природы - вечного источника, из которого черпает свои силы искусство. Именно рисунок составляет фундамент все­го изобразительного творчества и помогает нам овладеть основа­ми профессиональной грамотности и мастерства. Изображая луч­шее творение природы - человека и его тело, проникая в тайны его строения, красоты, гармонии и пластики, художники от самых при­митивных изображений дошли до поразительных по красоте и со­вершенству пластических форм и глубине содержания образов.
 

Анатомический театр представляет. Часть 1

Анатомия
Автор: Ефим Репин 14.03.2010 18:43

Занятия анатомией предполагают практику на человеческом материале. Надо не только осмотреть, но и пощупать, прочувствовать форму. Но с этим во все времена были большие трудности - для исследований необходимы трупы умерших людей. Это занятие, как известно, никогда не было богоугодным делом.

   

Анатомический театр представляет. Часть 2

Анатомия
Автор: Ефим Репин 14.03.2010 18:43

PDFПечатьE-mail


Leçon d'anatomie du docteur Tulp

 

   

Анатомический театр представляет. Часть 3

Анатомия
Автор: Ефим Репин 14.03.2010 18:43

PDFПечатьE-mail


   

Сколько ребер у Адама?

Анатомия
Автор: Ефим Репин 11.01.2010 13:32

PDFПечатьE-mail

Труд Везалия «О строении человеческого тела» был как гром среди ясного неба. Он буквально взорвал научный мир и вызвал ярость церкви, поскольку обнаружил явное несоответствие данных практической анатомии незыблемым церковным догматам. Уже имели широкое хождение изумительные по своей точности и мастерству исполнения анатомические рисунки Леонардо да Винчи, указавшего на некоторые ошибки Галена. Уже известны были работы выдающихся врачей Джироламо Фракасторо, Теофраста Парацельса, Амбруаза Паре, расшатавших закоснелые устои средневековой медицины. Но авторитет канонизированного церковью Клавдия Галена (древнегреческий врач) оставался непререкаемым 1400 лет.

   
 

Образцы

Образование - История Академии
Академия Жюлиана - авангард академизма
Ефим Репин - 25.10.2010

Центром художественного образования конца XIX - начала XX века стали частные школы, которые расположились в Мюнхене и Париже. Две частные школы при академиях, ставшие впоследствии куда более знаменитыми, чем их высшие прародители определяли лицо искусства того периода. Как правило, продолжить образование ...

Статистика

Пользователи : 11678
Статьи : 130
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 3584992

Сейчас на сайте

Сейчас 748 гостей онлайн