Высшая школа искусств (Llotja) в Барселоне

Автор: Мария Окунева 19.04.2010 00:00

Высшая школа искусств и ремесел в Барселоне (на каталанском - Escola d'Arts i Oficis de Barcelona). Также известна как Школа Llotja - это старейшая школа искусств и дизайна в Испании.

Школа была основана 23 января 1775 Советом торговли в Барселоне под названием Свободная Школа Дизайна. В качестве центра прикладного искусства для текстильной промышленности из шелка и хлопка, согласно неоклассическому течению моды. В 1817 году открыли новый отдел, посвященный архитектуре.

Студенты на государственные субсидии ездили в Мадрид, Рим, Париж, где главным образом занимались копированием великих мастеров. Далее  образования стало развиваться в направлении Изобразительного искусства,  и 1778 г школу  переименовали в  Высшую школу искусств. Первая выставка была организована в 1786 в целях освещения студенческих работ.

В 1850 году школа перешла под контроль Академии изящных искусств в Барселоне. Совместно с профессорами, они разработали план художественного образования в промышленном искусстве, повышения качества проектирования, сочетания красоты с удобством. С 1884 года параллельно с Теорией и историей изобразительных искусств создается Теория и история промышленного искусства. Многими методами преподаватели пользуются до сих пор. Например в Эпоху Возрождения так и сегодня по неоклассической модели дизайнер обучается  исключительно на основе рисунка.

Традиционно Школа предлагает широкий спектр специальностей и уровней образования, теоретические, исторические, технологические, правовые, экспериментальные проекты и исследования, которые представляют собой почти уникальный пример взаимосвязи между различными областями знаний и творчества.

На март 2010 года школа располагает следующими факультетами:

  • Департамент Просвещения
  • Департамент Свободных искусств
  • Школа дизайна и арт-рынок
  • Департамент Керамики
  • Департамент Декоративно-прикладного искусства в скульптуре
  • Департамент Печати по текстилю
  • Департамент Иллюстрации


Обучение проходит на кредитной основе, это значит, что студент сам выбирает занятия, которые хочет посещать, а по окончании семестра должен набрать определенное количество баллов (кредитов), чтобы продолжить обучение или получить диплом.

Пример:



Департамент иллюстрации

Структура курса:
• Общая продолжительность: 1950 часов
• Курсы: 1740 часов
• Практика: 120 часов
• Выпускная работа: 90 часов

В Llotja
учились такие известные деятели искусства или дизайна, как Пабло Пикассо, Жозеф  Гиноварт, Мариано Фортуни и Джоан Эрнандес Пихуан;  скульпторы: Кампени Дамиа, Таларн Доменек ,  Агапит Абарка, Джоан Ребуй, Фредерик Марс и Жауме Пленса; архитекторы: Цезарь Мартинелл и Тускест Оскар; иллюстраторы:  Лола Энглада, Столяров, Джоан Бускетс; Промышленные дизайнеры: Габриэль Тейксидо; Графические дизайнеры Жозеф Антигуэ.

http://www.xtec.es

 

Комментарии  

 
+5 #3 Sofia 27.05.2012 11:02
Условия поступления в Высшую школу исскуств
Цитировать
 
 
+2 #2 30.07.2011 11:10
Условия приема и обучения в школе Искусств в Барселоне
Цитировать
 
 
-4 #1 14.06.2011 17:35
Как потупить в Высшую школу исскуств в Барселоне
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Статистика

Пользователи : 11144
Статьи : 130
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 3507983

Сейчас на сайте

Сейчас 614 гостей и 1 пользователь онлайн
  • ricbiork