Высшая государственная школа искусств в Дижоне

Автор: Ника Волошина 19.11.2010 16:46

École nationale supérieure d'art de Dijon

 

Статус

Высшая государственная школа искусств Дижона – общественное учреждение с административным характером, под патронажем Министерства культуры и связи.

 

Миссия

– художественное, научное и техническое образование творцов, способных задумывать, развивать и способствовать любому воплощению в области изобразительных искусств;

– исследования в различных дисциплинах изобразительных искусств;

– повышение уровня и значимости работ студентов, создаваемых в период обучения и повышение значимости исследований, проводимых учреждением;

– сотрудничество с другими французскими и зарубежными учреждениями в области высшего художественного образования.

 

О Школе

Дижонская школа искусств – наследует вековые традиции и опыт предыдущих поколений в передаче знаний и художественной практики. Из стен школы вышло несколько поколений творцов. Сегодня, школа продолжает способствовать раскрытию талантов своих учеников: привлекает к сотрудничеству лучших преподавателей, предоставляет в распоряжение студентов мастерские, организовывает творческие встречи, выставки, семинары.

Традиции и актуальная современность вполне гармонично объединяются на богатой дижонской и бургундской художественной сцене, которая может похвастаться разнообразием преимуществ: образование, старинные и современные коллекции, художественные центры, театральные сцены, альтернативные площадки для созидания и т.п.

Школа активно сотрудничает с дижонскими учреждениями культуры, среди которых:

– FRAC (Региональный фонд современного искусства – http://www.frac-bourgogne.org/)

– Музей изящных искусств города Дижона – http://mba.dijon.fr

– Центр современного искусства Parc Saint Léger – http://www.parcsaintleger.fr

– галерея "Galerie Sparta" в Шани,

а также "Atheneum" (Культурный центр Дижонского университета – http://atheneum.u-bourgogne.fr ) и многие другие культурные ассоциации и художественные предприятия.

Эти партнерские отношения активны в обоих направлениях – публика привлекается к культурным событиям и проектам, и в то же самое время студенты имеют возможность органично интегрироваться в окружающую их социальную среду.

 

 

Иностранные студенты

Иностранным студентам, имеющим художественное образование и  желающим продолжить обучение в Дижонской школе искусств необходимо получить согласие государственной комиссии. Конкурсное испытание состоит из интерьвю с жюри, которое изучает мотивацию, уровень подготовки и портфолио кандидата. Обязательным условием является знание французского языка.

 

École nationale supérieure d'art de Dijon

3, rue Michelet
21000 Dijon
France
Téléphone: 03 80 30 21 27
Télécopie: 03 80 58 90 65
Site internet: http://www.ensa-dijon.fr
Courriel: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Образование - История Академии
Академия Жюлиана - авангард академизма
Ефим Репин - 25.10.2010

Центром художественного образования конца XIX - начала XX века стали частные школы, которые расположились в Мюнхене и Париже. Две частные школы при академиях, ставшие впоследствии куда более знаменитыми, чем их высшие прародители определяли лицо искусства того периода. Как правило, продолжить образование ...

Статистика

Пользователи : 11680
Статьи : 130
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 3585224

Сейчас на сайте

Сейчас 784 гостей и 1 пользователь онлайн
  • FedorovFam